4a GTS

Wir wünschen allen schöne Ferien und viel Glück in der neuen Schule!!! Alles Gute!!!

Hinein ins kühle Nass

Unser zweiter Badetag bereitete allen wieder großes Badevergnügen! Auch wenn sich die Sonne nicht immer blicken ließ , waren die Kinder kaum aus dem Wasser zu bringen! Es fühlte sich ein bisschen wie Urlaub an!

Das Wasser trägt alle
Menschliches „Wasserfahrzeug“

Über den Dächern von Graz

SPLISH-SPLASH !

Bei sommerlichen Höchsttemperaturen war das kühle Wasser in der Auster eine herrliche Erfrischung! Die Kinder konnten sich im Schwimmbecken so richtig austoben ! Schwimmen, untertauchen , sich mit Wasser bespritzen ,oder einfach nur im Wasser plantschen…es war für jeden etwas dabei ! Das war ein richtiger Badespaß !!!

Kunstausstellung

Auf Einladung der HLW-Schrödinger durften unsere Kinder die Ausstellung „Sensible Oberflächen“ in der Kunsthalle Graz besuchen. Johanna Wieser und ihr Team haben mit dem Künstler Bernd Oppl zusammengearbeitet und unsere Klasse durch die Ausstellung begleitet. Dabei standen Fotografien im Mittelpunkt und auch die Emotionen, die sie beim Betrachten auslösen! Die Ausstellung hat uns sehr gut gefallen!

Sensible Oberflächen von Bernd Oppl

Multikulturelles Picknick

Die Idee hatten wir schon lange. Jetzt konnten wir sie endlich umsetzen. Verschiedene Speisen aus verschiedenen Ländern. Die Kinder haben mit ihren Eltern gebacken und gekocht. So haben wir uns so richtig durchgekostet. Mmmmh, es hat so richtig gut geschmeckt! Und das alles auch noch im Grünen! Herrlich!

OLYMPIC DAY- DABEI SEIN IST ALLES !

Auch heuer organisierte das Erasmus-Lehrerteam einen Olympic Day für alle! Es gab drei Disziplinen und es wurde fair gespielt! Der Dank für unsere Organisatoren waren Spaß und fröhliche Kindergesichter! Alle waren mit Begeisterung dabei!

DIES & DAS AUS DER 4a

waste isn’t waste until we waste it – RECYCLING Auto

Das Leben ist bunt ! Jetzt kommt Farbe ins Spiel !

Coloured elephants

Wir lernen miteinander und voneinander 🙂

Musik mal anders – moderne Lieder mit moderner Technik

Dance Monkey – Body Percussion

Werken

Sägen, schleifen, kleben – Arbeitsanleitungen verstehen. Arbeiten mit Holz macht uns allen Spaß.

Die 4a hat den Durchblick

Mit einer Faschingsbrille auf der Nase sieht die Welt gleich anders aus. Unsere Kinder hatten auch am Faschingsdienstag den Durchblick! Da macht das Wiedersehen gleich doppelt Spaß! Jö schau, da weiß man gar nicht mehr, wer die Lehrer sind!!!

Die 4a war im distance learning !

Wir haben es gut geschafft!