3a GTS

Willkommen in unserer 3a – Klasse! Wir sind 22 Schülerinnen und Schüler. Unsere Klassenlehrerinnen sind Frau Braunhuber und Frau Fend und mit unserer Freizeitpädagogin Ekaterina ist das Klassenteam komplett. Gemeinsam lernen wir viele Sachen wie Lesen, Schreiben und Rechnen, aber auch der Spaß darf nicht zu kurz kommen! 🙂

Wir lernen alles über die Kartoffel!

Wir haben in der Schule ein Kartoffel-Projekt gemacht. Zwei Wochen lang haben wir uns sehr intensiv mit diesem tollen Gemüse auseinandergesetzt und viel Neues gelernt! Wir haben erfahren, woher die Kartoffel kommt (Südamerika) und wie sie es über das Meer nach Europa geschafft hat. Außerdem haben wir alles über die Kartoffelpflanze und deren Wachstum gelernt.

Damit wir das genauer beobachten können, haben wir sogar Kartoffeln in unseren schuleigenen Kartoffelpyramiden gesetzt. Zu guter Letzt haben wir dann im Zeichenunterricht noch unsere eigene Kartoffelpflanze mit Acrylfarben gemalt. Nun sind wir volle Kartoffelprofis und freuen uns schon auf die Kartoffelernte im neuen Schuljahr!

April, April, der macht was er will!

Passend zum ständig wechselnden Aprilwetter haben die Schülerinnen und Schüler der 3a Klasse bunte Regenschirme gemalt! Wir freuen uns aber schon sehr auf viel Sonnenschein im Frühling!

Bald kommt der Osterhase!

Wir haben zum Osterferienbeginn noch tolle und kreative Osterhasenbilder gemalt! Jetzt können wir bunt in die Ferien starten!

Der Frühling ist in der 3a angekommen

Die Schülerinnen und Schüler der 3a – Klasse haben wunderschöne Frühlingsblumen gebastelt und damit einen Tulpenstrauß gemacht.

Besuch in unserer Klasse

Heute hatten wir Besuch in unserer Klasse. Die drei Vögel haben unsere neue, frühlingshafte Fensterdektoration angesehen und kurz „Hallo“ gesagt bzw. gezwitschert.

Malen wie der Künstler „Piet Mondrian“!

Wir haben im BE – Unterricht viel über den Künstler Piet Mondrian gelernt. Zum Beispiel: Wie hat er gelebt? Was sind seine Lieblingsfarben? Warum verwendet er nur diese ausgewählten Farben? Danach haben wir dann genau so gemalt, wie er es damals auch gemacht hat! Diese Kunstwerke sind dabei entstanden: